Dieses Jahr hatten wir meine Kollegin Maribel und ihre Familie bei uns zum Vierten zu Gast. Die Idee war es mit Maribel, Giovanni, und ihren zwei Kindern Sarah und David zu grillen.
Aber dann kamen kurze, sintflutartige Regenstösse. Als ich die Kohlen anwerfen wollte, war alles unter Wasser. 15 Minuten später schien die Sonne. Also ... raus an den Grill, Kohlen rein, anzünden, warten ... Der nächste Regenguss. Nicht weniger intensiv. Jeder fragt sich - haben die Kohlen das überstanden?
15 Minuten später scheint wieder die Sonne. Und ja, die Kohlen haben den Regen überstanden, und sind jetzt sogar schön durchgeglüht. Also werfen wir Hamburger (für David und Sarah), Pork Chops (für Giovanni und Claudia) und Chicken (für Maribel und den Koch) auf den Grill. 10 Minuten später, als das Fleisch fertig ist, giesst es wieder aus allen Rohren. Der Koch bekommt beim Fleisch holen noch eine kostenlose Dusche mit. Da lacht jeder. Sogar Faye. Zur Beilage grillen wir dann Maiskolben. Das geht sogar trocken ab.
Maribel und Giovanni, die aus Caraccas stammen, haben eine Art venezuelanische Guacamole aus Avocados, Zwiebeln, Tomaten, Limetten und Cilantro mitgebracht. Passt prima zum Fleisch.
Und Sarah und David schmecken die Cup Cakes, die es zum Nachtisch gibt. Und die intensiv gefärbte Zuckercreme gibt ihren Zähnen einen etwas ausserirdischen Ausdruck.
Freitag, 6. Juli 2007
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