Sonntag, 19. Juni 2005

Gegrillte Bananen?

Wuerstchen, Steaks, Rippchen, Huehnerbrust – alles nichts besonderes wenns ums Grillen geht. Aber Bananen??? Bei unserer heutigen Grillaktion haben wir das einmal ausprobiert. Und, nein, beim Goettafest in Covington gestern haben wir diese Idee auch nicht aufgeschnappt.

So gehts: man nehme eine Banane pro Person. Mit einem Messer die Banane längsweise aufschneiden – aber nur die vordere Bananenhaut durchtrennen. Die Banane sollte sich wie ein Buch “aufklappen” lassen. Die aufgeklappte Banane mit etwas Erdnussbutter bestreichen, und ein paar Schokoladenstueckchen auf die Butter tun. Dann die Banane zusammenklappen, und lose in Aluminiumfolie verpacken.

Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5–7 Minuten braten. Danach im Aluminiumpack servieren. Die gebratene Banane wird mit Loeffel aus der Schale gegessen.

Ein exzellentes Grilldessert!

Keine Kommentare: