Sonntag, 20. April 2008

Mmmmmhhhh ... Cookies!!!

Faye war hellauf begeistert, als ich letzten Freitag von meinem ehrenamtlichen Job in Louisville zurückkam. Carolyn Arnett hatte mir eine Tüte voll mit Chocolate-Chip Cookies (Keksen mit Schokoladenstückchen) mitgegeben. Was Carolyn nicht wusste: Faye mag die lieber als ich.


Auf alle Fälle, hat Carolyn für die Leser des Hebroner Anzeigers das Rezept preis gegeben:
Zutaten:
120ml Butter
60ml weisser Zucker
120ml Tasse brauner Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Ei, geschlagen
275ml gesiebtes Mehl
1/2 Teelöffel Backsoda
1/2 Teelöffel Salz
120ml grob gehackte Nüsse
250g Schokoladenstückchen
Mischen:
Butter, Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker zusammen cremig rühren. Geschlagenes Ei einrühren und die Mischung schlagen. Mehl, Soda und Salz zusammensieben, dann zur Eimischung hinzufügen. Nüsse und Schokoladenstückchen hinzufügen, und gründlich zusammenrühren.
Backen:
Den Teig Ess-Löffelweise auf ein gefettetes Backbleck (oder Backpapier) verteilen. Bei 180ºC ca. 10 Minuten backen (die Cookies sind innen noch weich wenn sie fertig gebacken sind).

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Und dann "Guten Appetit" Faye

Gruss Opa und Oma